Il Sangiuliano non fallisce la partita che vale quanto una finale e ora può guardare con più ottimismo al futuro, dopo il 2-0 sull’AlbinoLeffe. Le reti di Alcibiade e Fusi regalano infatti tre punti d’oro alla squadra di Carmine Gautieri che si ritrova proprio nel momento più importante della stagione. Grande compattezza e spirito di sacrificio per i gialloverdi che riescono a gestire al meglio una partita nella quale era assolutamente vietato sbagliare. Tanta pressione quindi che man mano si è sciolta, soprattutto dopo un primo tempo nel quale il Sangiuliano parte un po’ contratto, ma poi guadagna metri di campo e fiducia. Brivido in avvio con Giorgione che manca l’impatto vincente dopo il perfetto assist di Zoma dalla destra. Ancora ospiti pericolosi al 4’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Gusu che viene anticipato all’ultimo. Sangiuliano che si fa vedere al 13’ con lo spunto di Fusi che mette al centro un buon pallone sul quale Miracoli prova la girata troppo debole però. Qualche minuto dopo lo stesso Miracoli mette in rete di testa, ma è in posizione irregolare e l’arbitro annulla. Al 24’ gialloverdi a un passo dal vantaggio con Fusi che dalla destra mette in mezzo un invitante pallone, ma né Miracoli e né Cogliati arrivano alla deviazione vincente. Il gol arriva al 36’ con Alcibiade che in occasione del primo calcio d’angolo gialloverde, dopo un movimento decisivo di Miracoli, mette alle spalle di Offredi arrivando prima di tutti e segnando così la sua prima rete in maglia gialloverde. Poco dopo ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo lo stesso Miracoli è anticipato all’ultimo con il pallone che sfiora il primo palo. Prima del riposo arriva ancora dalla bandierina un nuovo pericolo per la porta ospite con la traiettoria di Volpicelli che non trova la deviazione vincente. Ripresa che si apre con il bel sinistro dello stesso Volpicelli che esce non di molto alla destra di Offredi. Poi dopo una lunga fase di stallo al 21’ Zoma scappa in contropiede e conclude in diagonale, ma Grandi si oppone. Succede poco o nulla fino al minuto 48 quando Fusi con un perfetto diagonale mette il sigillo su una delle vittorie più importanti del Sangiuliano che ora è atteso da altre sei finali a cominciare da domenica sul campo dell’Arzignano. La strada della salvezza diretta è ancora lunga, ma adesso un po’ meno tortuosa.

Sangiuliano-AlbinoLeffe 2-0

Sangiuliano (4-3-3): Grandi; Zanon, Serbouti, Alcibiade, Zugaro; Fusi, Metlika, Salzano (45’ st Bruzzone); Cogliati (36’ st Saggionetto), Miracoli, Volpicelli (24’ st Floriano). All.: Gautieri

AlbinoLeffe (4-4-2): Offredi; Gusu, Gelli (40’ st Muzio), Borghini, Saltarelli; Doumbia (29’ st Petrungaro), Brentan, Piccoli (1’ st Frosinini), Zoma; Giorgione (29’ st Genevier), Rosso (17’ st Toma). All.: Foscarini

Arbitro: Djurdievic di Trieste

Reti: 36’ pt Alcibiade, 48’ st Fusi

Spettatori: 150 circa

Ammoniti: Fusi, Metlika, Serbouti, Volpicelli, Gelli, Doumbia

Calci d’angolo: 9-2 per il Sangiuliano