Non basta un cuore grande al Sangiuliano per tornare a casa con un risultato positivo, dopo una prestazione comunque all’altezza. Vince di misura la capolista Pordenone che sfrutta in pieno la superiorità numerica del primo tempo quando dopo poco più di un quarto d’ora Morosini viene espulso. Le reti di Bruscagin e Candellone indirizzano la gara, ma poi nella ripresa la reazione gialloverde porta Fall a guadagnarsi subito il rigore trasformato da Salzano e al conseguente rosso anche per il neo entrato Ingrosso. Parte bene il Sangiuliano con Zanon che viene servito sulla corsa in area, ma calibra male il traversone. Poco dopo Grandi (diventato papà proprio venerdì sera della piccola Aurora), rischia grosso sul rinvio che rimpalla sull’accorrente Zammarini ma con il pallone che esce a lato. Al 15’ colossale occasione sui piedi di Zanon che sorprende Benedetti e si invola tutto solo davanti a Festa, ma conclude con un diagonale che esce di un soffio. Gara che però si mette subito in salita per il Sangiuliano con il cartellino rosso ai danni di Morosini per un intervento scomposto su Torrasi. La squadra di Di Carlo prova ad alazare la pressione e va al tiro con Torrasi che non impensierisce Grandi. Il gol arriva però poco dopo con il destro vincente di Bruscagin che dalla distanza trova lo spiraglio giusto per il vantaggio neroverde. L’uomo in meno pesa nella gestione della gara, anche se il Sangiuliano tiene bene il campo compattandosi e non concendendo molto ai padroni di casa a parte un paio di mischie in area sbrogliate dalla difesa. Proprio nel finale di tempo arriva però il raddoppio di Candellone sempre su una mischia in area di rigore che mette in ghiaccio la partita. Nella ripresa l’episodio che potrebbe cambiare l’inerzia della partita, con Fall che si procura il calcio di rigore e soprattutto l’espulsione di Ingrosso, appena entrato. Dal dischetto Salzano riapre la partita. Poi c’è un lungo possesso palla del Sangiuliano che però non trova spazi nelle maglie di una difesa compatta e che non concede praticamente più nulla ai gialloverdi. Finsice 2-1 per il Pordenone che si consolida in vetta, mentre per il Sangiuliano continua la lotta alla salvezza.