Ancora una volta il veleno è tutto nella coda per il Sangiuliano che chiude con un’altra sconfitta un 2022 comunque da incorniciare. Sono sempre i minuti di recupero fatali per i gialloverdi che incassano il gol del 2-1 a pochi secondi dal triplice fischio. Primo pericolo per la porta gialloverde al 5’ con Paudice che si libera sulla destra e mette al centro un velenoso pallone sul quale Yeboah non ci arriva per poco. La risposta del Sangiuliano arriva però poco dopo e con un’azione simile. Qeros ruba palla sulla trequarti, avanza e serve sulla destra Fusi il cui tiro cross è rimpallato dal muro difensivo biancorosso. La prima vera azione offensiva dei gialloverdi è però letale con l’errore in fase disimpegno del Mantova che libera Anastasia al tiro vincente che porta in vantaggio i suoi con il classico gol dell’ex. La squadra di Ciceri impatta bene sulla partita e al 35’ va vicinissima al raddoppio con il destro a colpo sicuro da due passi di Morosini che sbatte sulla schiena di un difensore e salva così la porta di Chiorra. Tocca poi a Cogliati trovarsi sul sinistro il pallone del 2-0, ma la sua conclusione è rimpallata. Zanon poi mette al centro un invitante palla, ma non c’è nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Il Mantova ci prova nel finale di tempo con il sinistro di Guccione deviato in angolo da Sposito. Poi sugli sviluppi di un conseguente tiro dalla bandierina arriva il pareggio con Ghilardi che sorprende tutti con un colpo di testa. Ripresa che si apre con un brivido per la porta di Sposito dopo il destro dal limite di Paudice che esce di poco. Sangiuliano che si fa vedere con Anastasia il cui destro non trova però l’accorrente Cogliati, mentre sul versante opposto il neoentrato Gerbaudo hai sui piedi il pallone del 2-1, ma calcia incredibilmente tra le braccia di Sposito. La partita si vivacizza ulteriormente con continui rovesciamenti di fronte e poco dopo è ancora Anastasia a farsi pericoloso, ma Chiorra è attento. Dalla parte opposta Yeboah è fermato in angolo da Pascali prima di lasciare il posto a Marchi. Ancora biancorossi pericolosi sugli sviluppi di un calcio d’angolo con il pallone che danza pericolosamente nell’area piccola. Ci prova poi Paudice di testa, ma la mira è sbagliata. In pieno recupero poi è Fontana a trovare il sinistro vincente che regala tre punti e sorpasso in classifica al Mantova.